Названо ключевое преимущество колесного танка

Март 06, 2018

бумеранг

Колесный танк, который планируется создать на базе перспективной унифицированной бронированной колесной платформы «Бумеранг», сможет быстрее и эффективнее решать задачи антитеррора, чем существующие гусеничные машины, заявил РИА Новости руководитель направления предприятия-разработчика данной машины ООО «Военно-промышленная компания» (ВПК) Сергей Суворов.

«Создание колесного танка – один из вариантов использования шасси «Бумеранга» и возможность обеспечения высокой мобильности для различных подразделений. В условиях современных вялотекущих военных конфликтов и антитеррористических операций мобильный колесный танк сможет быстро обеспечить сосредоточение усилий на том или ином направлении, обеспечивая эффективную огневую поддержку контртеррористических подразделений, нежели громоздкие гусеничные машины», — сказал Суворов.

Собеседник агентства добавил, что другим достоинством колесного танка является то, что в ходе боевых действий эта машина причиняет меньший ущерб гражданской инфраструктуре, в первую очередь дорогам.

«Дело в том, что колесный танк передвигается по дорогам общего пользования, не причиняя им вреда, в то время как гусеничная бронетехника напрочь снесет покрытия этих дорог, что уже происходило во множестве военных конфликтов», — пояснили в «ВПК».

Говоря о сроках создания танка «Бумеранг», Суворов напомнил, что сегодня ООО «ВПК» ведет предварительные испытания самой платформы, и после окончания госиспытаний и принятия на вооружение российской армии бронетранспортера и БМП на этом шасси специалисты компании сконцентрируются на разработке новых машин семейства, в том числе и танка.

Ранее гендиректор ООО «ВПК» Александр Красовицкий заявил в эфире телеканала «Звезда», что компания в ближайшее время планирует разработать танк на перспективной колесной бронированной платформе «Бумеранг».

Новейшая БМП К-17 на платформе «Бумеранг», разработанная «Военно-промышленной компанией», была впервые продемонстрирован на параде 9 мая 2015 года. В настоящее время боевая машина проходит комплекс испытаний перед принятием на вооружение.


Комментарии для сайта Cackle