Первый полет крупнейшего в мире авиадвигателя попал на видео

Март 19, 2018

Первые летные испытания крупнейшей в мире авиационной силовой установки прошли в марте 2018 года. Видео с них опубликовало GE Aviation. Общие габаритные характеристики GE9X: диаметр вентилятора – 3,4 м, диаметр воздухозаборника – 4,5 м. Это вполне сопоставимо с диаметром фюзеляжа авиалайнеров.

77

Двигатель испытывается в составе летающей лаборатории Boeing 747 в Викторвилле (шт. Калифорния), сообщили в General Electric Aviation. Первый полет продлился около 4 ч и подтвердил ключевые характеристики двигателя. Это позволяет производителю продолжить тестовую кампанию, которая займет несколько месяцев.

Как пишет издание Aviation Week, задержка в программе по созданию самого большого в мире двигателя тягой 47,6 т связана с тем, что во время планового ТО (A-check) были выявлены некоторые трудности с мотором CF6-80C2, установленным на летающей лаборатории. Кроме того, при разработке двигателя General Electric столкнулась с проблемами в плече рычага приведения во вращение лопатки статора. Несмотря на обнаружение второй проблемы в компании решили, что они начнут летные испытания текущей версии GE9X после проведения работ на CF6-80C2.


comments powered by HyperComments