На самолетах Ту-204 и Ил-76 украинские детали поменяют на российские

Март 21, 2018

il-76md-90a_220813_001.t

Холдинг «Технодинамика» наладил производство гидроприводов ГП-26 для самолетов Ту-204 и Ил-76, детали для которых раньше поставляли украинские предприятия. Об этом РИА Новости сообщили в госкорпорации «Ростех», в которую входит «Технодинамика».

Холдинг проводит масштабную программу импортозамещения, отмечается в сообщении. Помимо гидроприводов ГП-26, компания в два раза увеличила объем выпускаемых на МПО имени Румянцева комплектов для гидроприводов ГП-25, которыми оснащают самолеты типа Су-30 и его модификаций.

Кроме того, специалисты изготовили опытную партию деталей и узлов для агрегатов ГП-22 стратегического ракетоносца Ту-22М3.

«Освоение нового производства в столь короткие сроки позволило предприятию «Технодинамика» стать базовым заводом в России по поставке деталей и сборочных единиц для целой линейки привод-генераторов, обеспечивающих бесперебойное энергообеспечение бортовых систем самолета вне зависимости от режима работы двигателей», — заявил гендиректор «Технодинамики» Игорь Насенков.

В компании отметили, что в 2017 году заместили 52 иностранных изделия, а в этом планируют перейти на полное импортозамещение всех критически важных агрегатов для отечественной авиатехники.


Комментарии для сайта Cackle