США анонсировали ответ на «Сармат» и «Буревестник»

Март 26, 2018

рельсотрон

Пентагон заявил, что в следующие десятилетия одним из перспективнейших видов оружия в космическом пространстве станет нейтронная пушка.

«Направленная энергия — это больше чем просто большие лазеры. Это важно. Мощные микроволновые воздействия могут привести к уничтожению электроники. То же самое с системами пучков нейтральных частиц», — цитирует первого заместителя главы Пентагона по исследованиям и разработкам Майка Гриффина Defense One.

Представитель ведомства пояснил, что в 90-е годы США рассматривали нейтронное оружие для использования в космических противоракетных системах». Оно может быть «полезным в самых разных средах», а его использование «не оставляет никаких доказательств на то, кто или даже что нанесло ущерб».

«Мы не должны терять свой путь… с рядом других технологий, работа над которыми была начата в 1980-х и начале 1990-х годов и которые теперь доступны для возобновления. Я буду очень приветствовать иные подходы, которые не были в центре внимания в последние годы или последние десятилетия», — заявил Гриффин.

Российская армия рано или поздно сможет получить оружие нового типа и это пугает Запад больше, чем все имеющиеся в активе противника ракеты, вместе взятые.

НАТО постоянно обвиняет Россию в нарушениях Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. При этом разработчики занимаются созданием принципиально новых видов вооружения, так как в пусковые установки Mk-41, размещенные на базах ПРО в Румынии и Польше, кроме противоракет Standard-3, можно зарядить и дальнобойные крылатые ракеты Tomahawk.


Комментарии для сайта Cackle