Тяжелая ракета «Ангара-А5» никуда не полетит

Март 26, 2018

Первый пуск ракеты тяжелого класса "Ангара-А5"

Обычная версия тяжелой ракеты «Ангара-А5» нуждается в доработке, так как не соответствует изначально заложенным техническим требованиям, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Уточню: речь идет не о «модернизации», а о приведении ракеты-носителя к соответствию техническим требованиям», – передает его слова РИА «Новости».

Так он отреагировал на сообщение о том, что с космодрома Восточный первой стартует обычная версия ракеты, а не модернизированная «Ангара-А5М».

Ранее в понедельник сообщалось, что космический центр им. Хруничева приступил к изготовлению первой ракеты-носителя «Ангара-А5» тяжелого класса для проведения запланированного на 2021 год пуска с космодрома Восточный.

Строить стартовый стол под ракеты-носители семейства «Ангара» будет производственно-строительное объединение (ПСО) «Казань».

Отметим, ранее «Ангару» критиковали за ряд недостатков. Например, из-за расположения боковых блоков вариант А7 (ракета, собираемая из семи блоков) требовал отдельного стартового комплекса или переходного блока. Из-за того, что был выбран небольшой размер универсальными ракетными модулями, максимальная грузоподъемность «конструктора» получилась сравнительно небольшой.


Комментарии для сайта Cackle