Ударный БПЛА «Иноходец» осенью появится на вооружении Минобороны

Май 05, 2018

Российские предприятия по заказу Минобороны создают оперативный беспилотник с полезной нагрузкой 450 килограммов, испытания закончатся в сентябре-октябре 2018 года, сообщил в субботу замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

орион

«Мы заканчиваем испытания, в этом году будем присваивать литеры «О» новой разработке — «Иноходцу» (БПЛА «Орион»). Это уже очень серьезный класс беспилотника для оперативных задач, у него полезная нагрузка 450 килограммов, он 30 часов может находиться в воздухе. Я думаю, что это вопрос сентября-октября месяца», — сказал он телеканалу «Звезда».

Присвоение литеры «О» — этап разработки изделия, когда по результатам испытаний в конструкторскую документацию вносятся необходимые изменения.

Также в течение года в России будут завершены работы над тяжелым беспилотником — «Альтиусом», — который будет позволять нести боевую нагрузку до двух тонн.

альтаир альтиус

«По сути, сегодня вооруженные силы имеют на разных стадиях, как правило на финальных, образцы, которые составят облик беспилотной авиации в ближайшее время практически по всем функциональным возможностям», — заявил Борисов.


Комментарии для сайта Cackle