Микроавтобус проекта «Кортеж» впервые попал в кадр

Май 08, 2018

7 мая в процессе инаугурации Путина использовался не только лимузин Aurus Senat, созданный в рамках проекта «Единая модульная платформа», но и его «младший брат» — седан под тем же именем. Этот автомобиль федеральные СМИ практически не заметили, потому что он стоял «на задворках», но пару фото с машиной все-таки опубликовали. Кроме того, вчера же стал известен облик серийного микроавтобуса Aurus Arsenal — модель мельком показал телеканал «Россия 24» в своем сюжете о ФГУП НАМИ.

1

2

Дизайн седана Aurus Senat идентичен лимузину, с поправкой на меньшую длину.

Микроавтобус Arsenal выдержан в единой стилистике со своими собратьями по семейству, но вместе с тем, общих кузовных деталей с седаном и лимузином у него нет. У «Арсенала» — большая площадь остекления, высокая крыша, сдвижные задние двери и укороченный капот. Фары у машины — оригинальной формы. По агрегатной части Arsenal унифицирован с седаном Senat: 4,4-литровый бензиновый мотор НАМИ V8 мощностью 598 л.с., 9-ступенчатая автоматическая коробка передач KATE и встроенный между ними электромотор. Шасси — полноприводное.

9

По предварительной информации, микроавтобус будет использоваться в кортеже Путина во время церемонии открытия Крымского моста в середине мая. Значит тогда же его и увидит публика.

Микроавтобус Aurus Arsenal пойдет в производство в лучшем случае в 2020 году.


Комментарии для сайта Cackle