CNBC: Последнее испытание гиперзвукового «Авангарда» прошло неудачно

Май 16, 2018

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» будет готов к использованию российскими войсками к 2020 году. Такие сроки называет CNBC со ссылкой на источники, знакомые с отчетами американских разведслужб.

авангард

Телеканал отмечает, что в настоящий момент у США нет возможности противостоять новейшей российской ракете. По словам источников, «Авангард» была дважды успешно испытана в 2016 году. Третье испытание состоялось в октябре 2017 года — тогда ракета разбилась, не долетев до цели.

Источники отметили, что в одном из докладов американской разведки указывается, что планирующие крылатые блоки ракеты были установлены на межконтинентальных баллистических ракетах УР-100Н (по классификации НАТО — SS-19). Также в одном из испытаний был использован макет ядерной боеголовки.

Генерал-полковник Сергей Каракаев сообщал, что «Авангард» летит в атмосфере на высоте нескольких десятков километров, а не по баллистической траектории, что позволяет ракете обходить зоны обнаружения и поражения средств ПРО. Он также подтвердил, что испытания «Авангарда» успешно завершены. Замглавы Минобороны Юрий Борисов 12 марта сообщил, что оборонное ведомство подписало контракт на серийное производство «Авангарда».


Комментарии для сайта Cackle