«Сармат» и «Авангард» смогут ударить по НАТО через год

Май 18, 2018

На заключительном совещании с руководством Минобороны и предприятий ОПК президент России Владимир Путин заявил о необходимости производства и поставок в российскую армию прорывных образцов военной техники. В частности, это касалось ракетных комплексов «Авангард» и новой баллистической ракеты «Сармат».

Сармат 2

Они должны поступить на вооружение уже в 2019 и 2020 годах соответственно. В то же время Путин отметил, что часть новейшей российской военной техники уже находится на боевом дежурстве.

— Сегодня в военном деле, как и везде, мы видим акцент на внедрение искусственного интеллекта и робототехники. Этим направлениям наши специалисты должны уделять особое внимание. Ряд новейших разработок уже производятся и поступают в войска. Например, гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал», который был представлен на Параде Победы в Москве, и новейшие лазерные комплексы уже несут опытное боевое дежурство в южном военном округе, — отметил Путин.

Как сообщал Лайф, во время послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию были продемонстрированы новейшие виды вооружений. Среди них были представлены новая баллистическая ракета «Сармат», ракетный комплекс «Авангард», гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал», лазерный комплекс «Пересвет» и глубоководный комплекс «Посейдон».


Комментарии для сайта Cackle