На Украине доказали, почему Крымский мост все же рухнет

Май 21, 2018

мост

Крымский мост «не переживет» большой нагрузки, сооружение «похоже на бутафорию», пишут украинские СМИ со ссылкой на эксперта в области IT-безопасности Илью Вайцмана.

В 1970 году во время испытания Нусельского моста в Праге на него впритык поставили 66 танков Т-55 по 36 тонн каждый. Сооружение выдержало нагрузку в 2 тыс. 376 тонн на сравнительно коротком участке. Из этого украинское издание «Диалог.UA» делает вывод, что открытие Крымского моста на «КамАЗах» является «свидетельством проблемности сооружения». В статье указано, что суммарный вес машин составлял около 120 тонн.

«Напрашивается вывод о том, что организаторы испытаний намеренно избегали сосредоточенной нагрузки на мост, которой он, скорее всего, может не пережить», – пишет издание.

Эксперт, на которого ссылается автор статьи, также обратил внимание, что на подъездах к Крымскому мосту есть обозначения, что для проезда по нему разрешен транспорт весом не более 3,5 тонны. Сам блогер предполагает, что это временная мера на период усадки сооружения. Также в статье обращают внимание на то, что железнодорожное движение будет запущено через полтора года.

«Не покидает ощущение того, что мост – больше бутафорский, так как количество предосторожностей при начале его эксплуатации как-то уж слишком велико», – заключает издание.


Комментарии для сайта Cackle