Центр Хруничева вернется к выпуску «Ангары-А3»

Июнь 30, 2018

Космический научно-производственный центр имени Хруничева вернется к созданию ракеты-носителя среднего класса «Ангара-А3». Об этом написал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в своем Facebook, сообщают «Известия».

Первый пуск ракеты тяжелого класса "Ангара-А5"

«Завод выполнит все заказы на «Протон-М», а потом перейдет на серийный выпуск современной «Ангары» в легком, среднем и тяжелом классе», — написал он в комментариях под одним из своих постов.

Также главе госкорпорации задали вопрос, возможно ли создание государственно-частного партнерства для производства «Ангары», например, в легком классе. Рогозин ответил, что в этом нет необходимости, поскольку ракета уже создана, а частного инвестора надо привлекать под новые разработки.

В семейство ракет-носителей «Ангара» входят носители легкого класса «Ангара-1.2», среднего — «Ангара-А3», тяжелого — «Ангара-А5» и ее модификации «А5М» и пилотируемая «А5П», а также повышенной грузоподъемности — «Ангара-А5В».

Ранее сообщалось, что ракета среднего класса «Ангара-А3» выпускаться не будет.

24 мая президент РФ Владимир Путин назначил Рогозина, который ранее занимал пост вице-премьера, гендиректором «Роскосмоса». Глава государства отметил, что у Рогозина появилась возможность реализовать планы по укреплению и развитию госкорпорации, которые он разрабатывал, еще будучи зампредом правительства, курирующим оборонно-промышленный комплекс.


Комментарии для сайта Cackle