Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» решили испытать на новом носителе

Июль 02, 2018

По словам источника в российском оборонно-промышленном комплексе, принято решение испытать гиперзвуковые ракеты из состава новейшего авиационного комплекса «Кинжал» на новом носителе – дальнем сверхзвуковом ракетоносце Ту-22М3.

кинжал

По его словам, на одном бомбардировщике будут испытываться сразу несколько гиперзвуковых ракет, передает ТАСС.

Напомним, о наличии у России новейшей гиперзвуковой системы «Кинжал» президент Владимир Путин объявил в марте, в ходе оглашения послания Федеральному собранию. Позднее в Минобороны рассказали, что на опытно-боевом дежурстве стоят 10 самолетов-перехватчиков МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».

На Западе российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал» признали «главным убийцей авианосцев», способным одним ударом уничтожить даже самый большой корабль с расстояния до 2 тыс. километров, не входя в зону действия ПВО и авиации противника.

Напомним также о панике, царящей в Пентагоне, в связи с предстоящим оснащением российских дальних сверхзвуковых ракетоносцев Ту-22М3 крылатой ракетой Х-32 с дальностью действия до 1 тыс. километров, после чего военные объекты стран НАТО окажутся под угрозой неотразимого удара.


Комментарии для сайта Cackle