ВМФ России назвал создание «москитного флота» своим приоритетом

Июль 03, 2018

Буян м

Одним из приоритетов при обновлении ВМФ России является создание «москитного флота», следует из проекта Стратегии развития судостроительной промышленности до 2035 года, который подготовлен Минпромторгом.

«При обновлении российского подводного флота упор делается на строительстве многоцелевых и стратегических атомных подводных лодок. В надводном кораблестроении приоритет отдается созданию кораблей «москитного флота», – передает ТАСС текст проекта.

«Москитным флотом» называют корабли малого водоизмещения, ведущие боевые действия в прибрежных районах.

Также сообщается, что строительство серийных надводных кораблей и подводных лодок по текущим проектам будет завершено к 2022-2025 годам. Тогда же начнется строительство головных надводных кораблей и подлодок новых проектов.

«В значительной степени эти корабли будут являться результатом эволюционного развития надводных кораблей и подводных лодок текущего поколения, что обеспечит преемственность технологической оснастки на заводах-строителях и снижение затрат в рамках полного жизненного цикла», – говорится в проекте.

В составе ВМФ России сейчас есть несколько проектов малых ракетных кораблей (МРК) небольшого водоизмещения – 22800 «Каракурт», 21631 «Буян-М».


Комментарии для сайта Cackle