Россия готовит радиофотонные РЛС для истребителей 6-го поколения

Июль 09, 2018

Радиофотонные радиолокационные станции (РЛС) для беспилотников и самолетов шестого поколения в России появятся через несколько лет, благодаря им можно будет строить точное радиолокационное изображение цели, сообщили в пресс-службе концерна «РТИ».

поколение 6

Это оборудование собираются устанавливать на российский истребитель 6-го поколения. Такая станция будет видеть значительно дальше обычной, а также не будет перегреваться. Эта РЛС сможет строить почти фотографическое изображение цели, которую можно распознать в автоматическом режиме, передает ТАСС.

Пресс-служба РТИ сообщает, что в 2018 году будет завершена научно-исследовательская работа по созданию макета радиофотонного локатора (Х-диапазона), по итогам которой определится «принципиальная схема построения радиофотонного локатора». Через несколько лет благодаря этому уже можно будет выпустить «образцы сверхлегких и малоразмерных РЛС для беспилотных летательных аппаратов».

В РТИ отмечают, что такие радары обеспечат «радиовидение» – изображение имеет большую детализацию «с возможностью распознать тип цели».

Радиолокационный сигнал в новом виде станций получается за счет преобразования энергии лазера в фотонном кристалле. Производство лазеров для таких РЛС начинается, концерн запускает первую в России технологическую линию по их производству.


Комментарии для сайта Cackle