Для «Арматы» уже готовится замена

Июль 12, 2018

Самая современная бронетехника на платформе «Армата» прослужит в войсках не менее 25-30 лет, сообщил экс-руководитель главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-полковник Сергей Маев, добавив, что на смену «Армате» придут боевые машины на новых физических принципах.

Т-15 армата

Маев сказал ТАСС, что платформы «Армата», «Курганец-25», «Бумеранг» сейчас находятся на завершающей стадии разработки. Он назвал их традиционными средствами, отметив, что им на смену должны прийти виды вооружения на новых физических принципах.

По его мнению, это станет возможно при благоприятном развитии фундаментальной науки, технологий, конструкторской мысли, производства и финансирования всех этих составляющих.

По оценке Маева, роботизированные образцы бронетехники, которые будут применяться на суше, должны появиться примерно через 10-15 лет. «Что касается воздуха, то там, безусловно, возможности для применения роботизированных средств более однородные, чем на земле», – отметил он.

К оружию на новых физических принципах относится лазерное оружие, СВЧ-пушки, звуковое оружие, электромагнитные бомбы и так далее. Такие системы уже разрабатываются в России.


Комментарии для сайта Cackle