Су-57 использовали для испытания систем самолета 6 поколения

Июль 16, 2018

су-57

На истребителе Су-57 испытывают элементы для боевого самолета шестого поколения, сообщил источник в авиапроме.

Как сообщил источник ТАСС, беспилотный вариант Су-57 ждать не следует, но на самолете тестируются «отдельные системы» беспилотного самолета шестого поколения. На самолете шестого поколение пилотируемое управление будет опциональным, заявил источник.

«Беспилотный вариант самого Су-57 создавать не планируется. Но на нем сейчас испытываются отдельные системы боевого самолета следующего, шестого поколения, который будет в базовом варианте беспилотником и только опционально пилотируемым», — сказал собеседник агентства. Источник пояснил, что речь идет о «системах управления и навигации, системе оружия».

О начале работ в России над боевым самолетом шестого поколения сообщил в марте 2016 года Дмитрий Рогозин, занимавший тогда пост вице-премьера. Он отмечал, что КБ «Сухого» представило задельные работы «по созданию истребителя шестого поколения». К характерным признакам такого самолета различные специалисты относят способность выполнять боевые задачи без участия человека и искусственный интеллект, наличие радиофотонного радара, способность развивать гиперзвуковую скорость и выходить в ближний космос, а также возможность применять оружие на новых физических принципах.


Комментарии для сайта Cackle