Танкисты ВСУ: Пока мы получим «Оплоты», эти танки устареют

Июль 16, 2018

оплот

Украинский «Оплот» – танк современный, но с нынешними темпами производства к моменту принятия на вооружение ВСУ машины безнадёжно устареют.

Об этом в эфире канала «Эспрессо» заявил воевавший в «АТО» экс-командир танкового взвода ВСУ Алексей Бобовников.

«Часто возникает такая дискуссия в интернете – только покажут очередную передачу танков «Оплот» по контракту тайцам, сразу начинают плакать: «Почему не в ВСУ? Почему не в «АТО»? Есть смысл вооружённым силам покупать новые танки и менять их на старые?» – прозвучал вопрос гостю студии.

«Мы видели, как выполняется тайский контракт (контракт на поставку украинских танков «Оплот-Т» в Королевство Таиланд – ред.), фактически мощность завода сейчас – это десять танков в год, а, учитывая, что в одной танковой бригаде около ста машин, мы одну бригаду перевооружим за десять лет. Пока мы перевооружим все вооружённые силы на «Оплоты», они уже устареют», – заявил украинский танкист.

«Оплот» очень хороший танк, но он современный, он не перспективный, не следующего поколения. Если мы сейчас его не можем поставить в войска, то через пятьдесят лет он нам не нужен, нам уже будет нужен какой-нибудь другой танк… Т-94», – добавил Алексей Бобовников.


Комментарии для сайта Cackle