Американские эксперты раскритиковали МиГ-29

Июль 17, 2018

миг-29

По мнению американских военных экспертов, проблема российского многоцелевого истребителя МиГ-29 кроется в высокой стоимости модернизации.

Специалисты журнала The National Interest заявили, что российский многоцелевой истребитель МиГ-29 нерентабелен. По их словам, стоимость модернизации такого типа истребителя приближает его к уровню более продвинутого аналога Су-27.

По мнению экспертов, главным недостатком самолета является высокая стоимость его модернизации до соответствия уровню технических характеристик более продвинутого российского аналога Су-27:

«Хотя у истребителя могут быть высокие характеристики как у Су-27, стоимость его модернизации делает удельную стоимость приближенной к улучшенным вариантам Су-27», – цитирует издание газета Взгляд.

МиГ-29 проигрывает Су-27 с точки зрения гидравлической системы управления, у него более слабый радар и меньший максимальный запас топлива.

Эксплуатация самолетов конструкции МиГ-29 началась в 1983 году, с тех пор было выпущено более 1,6 тыс. экземпляров таких машин. На сегодня эта модель занимает пятое место по популярности среди боевых самолетов, оставаясь на вооружении ряда стран Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока.

«Большая часть старых МиГ-29 стран Варшавского договора сейчас находится в руках стран НАТО, поэтому, естественно, у них нет будущего на службе. Польша сохранила свои истребители в эксплуатации в основном за счет развития собственной кустарной промышленности, которая делает капитальные и ремонтные работы. Но даже сейчас Польша рассчитывает вывести МиГ из эксплуатации и, вероятно, заменит его на F-16», – отмечает источник.


Комментарии для сайта Cackle