Минобороны предложена новая модификация танка Т-72

Июль 28, 2018

Т-72Б3

Специалисты «Уралвагонзавода» разработали и передали в Министерство обороны проект очередного этапа модернизации основного боевого танка Т-72, сообщил замгендиректора корпорации по спецтехнике Вячеслав Халитов.

Халитов отметил, что Т-72 является «легендарнейшим танком-долгожителем», который находится в строю с 70-х годов прошлого столетия и не собирается заканчивать свою жизнь. «Мы очередную версию модернизации этой машины предложили Министерству обороны», – приводит его слова РИА «Новости».

Замгендиректора УВЗ не уточнил, что именно затронет модернизация, но подчеркнул, что инженеры «не стоят на месте» и работают над повышением огневой мощи и подвижности танка.

Он сказал, что, как и прежде, при создании новой модификации будет проанализирован и учтен опыт соревнований по «Танковому биатлону», на которых боевые машины подвергаются «запредельным нагрузкам».

Самый массовый основной боевой танк второго поколения Т-72 «Урал» был принят на вооружение в ВС СССР с 1973 года. Состоит на вооружении стран СНГ, экспортировался в страны Варшавского договора, Финляндию, Индию, Иран, Ирак, Сирию.


Комментарии для сайта Cackle