«Каракурты» с «Калибрами» собрались выставить на продажу

Июль 30, 2018

22800 «Каракурт»

Малые ракетные корабли проекта 22800 «Каракурт», вооруженные ракетами «Калибр», могут быть поставлены в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, заявил вице-премьер Юрий Борисов.

«Эти корабли получились очень удачными: большой тоннаж, хорошее вооружение, а самое главное – это «Калибр». У корвета приемлемая цена, он небольшой, компактный, скоростной. Я считаю, что для ряда стран, особенно Азиатско-Тихоокеанского региона – Вьетнама, Китая, Индии, других стран – у него хороший экспортный потенциал», – передает ТАСС слова Борисова.

По его словам, сейчас «Каракурты» находятся в распоряжении Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.

«Сейчас началось строительство первой тройки этих кораблей на Восточной верфи. Я думаю, что с выходом новых моделей интерес к ним возрастет», – сказал Борисов.

Напомним, в мае в Минобороны сообщили, что на Ладожском озере стартовали ходовые испытания малого ракетного корабля проекта 22800 («Каракурт») «Ураган», который будет оснащен комплексом высокоточного ракетного оружия («Калибр»).


Комментарии для сайта Cackle