Замечен перехватчик МиГ-31БМ с новейшей ракетой средней дальности

Август 07, 2018

В Сети появилась фотография модернизированного истребителя-перехватчика МиГ-31БМ ВКС России (бортовой номер «14 красный»), несущего в том числе и две новые ракеты Р-77-1 (РВВ-СД) класса «воздух-воздух» средней дальности с активным радиолокационным самонаведением.

235279

Ракета класса «воздух-воздух» средней дальности Р-77-1 (изделие 170-1) предназначена для поражения воздушных целей (истребителей, штурмовиков, бомбардировщиков, самолетов ВТА, вертолетов, крылатых ракет) в любое время суток, на всех ракурсах, в условиях радиоэлектронного противодействия, на фоне земной и водной поверхности, в т.ч. с многоканальным обстрелом по принципу «пустил-забыл».

18a0446s-960

Головной разработчик — Государственное машиностроительное конструкторское бюро «Вымпел» им. И.И.Торопова. Экспортное обозначение РВВ-СД.

«Изделие 170-1» представляет из себя результат глубокой модернизации ракеты предыдущего поколения Р-77(РВВ-АЕ) и разрабатывалось, в первую очередь, для размещения на истребителе Су-35С и бомбардировщике Су-34. Ракета входит в состав вооружения истребителя пятого поколения Т-50 и может размещаться на его узлах внешней подвески. Модернизированный МиГ-31БМ самолёт может нести до четырёх новых ракет Р-77-1.

РВВ-СД — ракета нового поколения, оснащена усовершенствованными многоканальными системами самонаведения. Применение цифровых технологий, современных материалов и комплектующих позволило получить более высокие показатели тактико-технических характеристик по сравнению с предыдущими образцами. Это касается увеличения дальности действия (до 110 км), повышения точности и вероятности поражения целей, улучшения помехозащищенности, а также обеспечения применения ракет в любых климатических и погодных условиях в любое время года и суток.


Комментарии для сайта Cackle