Названы сроки начала разработки самолета для замены «Русланов»

Август 19, 2018

Ан-124 руслан

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) вместе с Минобороны в этом году приступит к работе по созданию нового транспортника, который призван заменить Ан-124 «Руслан», заявил глава корпорации Юрий Слюсарь.

«Именно такой проект сейчас, в этом году мы начинаем с министерством обороны. Научно-исследовательская работа, мы будем смотреть облик перспективного авиационного комплекса военно-транспортной авиации», – передает слова Слюсаря РИА «Новости».

Он отметил, что на авиазаводах в Воронеже и Ульяновске осваивается вся линейка транспортников от легкого Ил-112 до Ил-76, которые ранее производились в Узбекистане и на Украине.

Слюсарь добавил, что «Русланы» будут эксплуатироваться еще долгие годы, сейчас ведется их капитальный ремонт и модернизация.

На прошлой неделе сообщалось, что ПАО «Ил» собирается потратить на создание к 2022 году модернизированной версии тяжелого транспортного самолета «Руслан» (Ан-124-100М) 3,45 млрд рублей.

В то же время в госпрограмму вооружения внесли работы по постройке сверхтяжелого самолета, который был бы способен заменить Ан-124.


Комментарии для сайта Cackle