Су-57 запланировали оснастить ракетой РВВ МД

Август 20, 2018

су-57 пак фа

Новейшая авиационная ракета «воздух-воздух» малой дальности РВВ МД, возможно, будет применяться на истребителе пятого поколения Су-57, сообщил председатель совета директоров завода «Дукс» (производитель ракеты) Юрий Клишин.

«Возможно, и для ПАК ФА (Су-57). Там целый комплекс вооружения на внутренней и на внешней подвесках», – передает РИА «Новости» слова Клишина.

В данный момент ракетой РВВ МД оснащены МиГ-35, МиГ-29, МиГ-25, Су -35, Су-34, Су-32, Су-30, Су-27, Су-25 и Як-130.

Тем временем директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев заявил о планах завершить поставку истребителей Су-35 в Китай до конца года.

Кроме того, говоря о сроках исполнения контракта с Китаем на системы С-400, он отметил, что Россия работает в утвержденном графике по поставкам самих установок, и по ракетам, и по вспомогательному оборудованию.

«Контракт поэтапный, мы все сделаем вовремя в рамках наших договоренностей и установленных сроков реализации», – заявил Шугаев.

В марте 2013 года китайские СМИ сообщали, что Россия и Китай подписали рамочное соглашение о поставках самолетов Су-35. Ранее СМИ сообщали о подготовке соглашения с Китаем на поставку 48 многофункциональных истребителей.


Комментарии для сайта Cackle