Строительство стартового стола для «Ангары» началось на Восточном

Август 21, 2018

Первый пуск ракеты тяжелого класса "Ангара-А5"

Строительство стартового стола для ракеты «Ангара» началось на космодроме Восточный, следует из материалов Центра Хруничева, представленных на форуме «Армия-2018».

«На космодроме Восточный идет строительство инфраструктуры для подготовки запусков ракет-носителей «Ангара» и универсального стартового комплекса космического ракетного комплекса «Амур», – передает ТАСС материалы Центра Хруничева.

Кроме того, сообщается, что РКК «Энергия» ведет работы по выбору облика будущей посещаемой международной окололунной станции.

«В РКК Энергия» создается пилотируемый корабль нового поколения «Федерация», предназначенный для полетов на низкие околоземные орбиты и в окололунное пространство. Проводятся работы по выбору архитектуры посещаемой окололунной международной инфраструктуры», – говорится в материалах, представленных на форуме «Армия-2018».

В июне 2017 года тогдашний глава Роскосмоса Игорь Комаров заявлял, что космодром Восточный, изначально строившийся для гражданских запусков, решено использовать совместно с Минобороны.

Напомним, в мае в Роскосмосе сообщили, что строительство второй очереди объектов наземной космической инфраструктуры для запуска ракет-носителей «Ангара» на космодроме Восточный в Амурской области планируется начать в июне.


Комментарии для сайта Cackle