Тяжёлый ударный беспилотник «Охотник» готовят к первому вылету

Сентябрь 28, 2018

БПЛА-X-47B бпла охотник

Тяжёлый ударный беспилотник «Охотник», как ожидается, в октябре выйдет на завершающий этап наземных испытаний в преддверии первого вылета, сообщил информированный собеседник «Интерфакса».

«В октябре планируется приступить к завершающему этапу частотных испытаний планера «Охотника». После их окончания можно будет говорить о готовности беспилотника к первому полёту», — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что начало лётных испытаний «Охотника» запланировано на 2019 год.

Частотные (вибрационные) испытания позволяют определить собственные частоты колебаний конструкции летательного аппарата — это важный этап подготовки к лётным испытаниям. Как правило, по завершении частотных испытаний формируются заключения, необходимые для первого вылета.

28 июня осведомлённый источник сообщил о первой выкатке тяжёлого ударного беспилотника «Охотник», разработанного в компании «Сухой» (входит в ОАК).

«На Новосибирском авиационном заводе состоялась первая выкатка ударного беспилотника «Охотник» — он проходит наземные испытания в преддверии первого вылета»,- сказал собеседник агентства.

Характеристики «Охотника» в настоящее время не раскрываются. Согласно открытым данным, его взлётная масса составит 20 тонн, что сделает его самым тяжёлым из разрабатываемых в настоящее время беспилотников.

В 2017 году в интернете была распространена фотография «Охотника», вырезанная из презентации Минобороны России, судя по которой, аппарат разрабатывается по аэродинамической схеме «летающее крыло» (без хвостового оперения) с трёхстоечным шасси.


Комментарии для сайта Cackle