Подавить ракеты: Ил-20 получат новые средства РЭБ после крушения в Сирии

Сентябрь 28, 2018

Ил-20

Концерн «Радиоэлектронные технологии» после инцидента с Ил-20 в Сирии продолжает разработку бортовых комплексов обороны (БКО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ), работающих на новых физических принципах, которые сделают самолет-разведчик невидимым для ракет противника, заявил РИА Новости советник первого заместителя гендиректора КРЭТ Владимир Михеев.

«У нас постоянно идут опытно-конструкторские работы по развитию бортовых комплексов обороны семейства «Витебск», «Президент», «Хибины» и других», — сказал он, отвечая на вопрос, создаются ли новые комплексы радиоэлектронной борьбы после инцидента с Ил-20 в Сирии.

«Ил-20 – достаточно старый самолет, на нем стоит стандартное бортовое оборудование, предназначенное для защиты от переносных зенитно-ракетных комплексов. Мы можем легко оснастить его более современными комплексами РЭБ», — сказал он.

Отвечая на вопрос, какими особенностями будут обладать системы «на новых физических принципах», собеседник агентства пояснил, что разрабатываемые КРЭТ комплексы смогут ставить аэрозольные завесы, которые сделают самолет невидимым для ракет противника во всех диапазонах (видимом инфракрасном, тепловом, лазерном, радиолокационном и др).


Комментарии для сайта Cackle