Крейсер «Украина» не по зубам аграрной сверхдержаве

Октябрь 07, 2018

флот украины крейсер украина

У государства победившего Евромайдана нет возможности достроить и ввести в строй ракетный крейсер «Украина», долгие годы стоящий у причала судостроительного завода в Николаеве.

Такое признание в интервью местному изданию «Преступности.Net» сделал глава комитета Верховной Рады по обороне Иван Винник, представляющий Блок Петра Порошенко.

«На самом деле корабль такого значительного класса ВСУ пока что не могут себе позволить с точки зрения его стоимости, это первое. Поставить полностью его в строй, использовать… Хотя, если бы он был, это было бы достаточно неплохо, это существенно усилило бы наши возможности в Черном море», – сказал порошенковец.

«Есть и отдельная компонента, по которой у нас нет никакого ответа. То есть, если деньги теоретически можно найти в какой-то перспективе или получить за счёт госгарантий, кредитные деньги, достроить и передать на баланс министерства обороны, у нас есть проблема: этот крейсер нечем вооружить. У нас нет ни систем наблюдения управлением, ни систем управления огнём, ни средств поражения ракет, которые там должны быть установлены. Это, в основном, противокорабельные ракеты, у нас нет систем ПВО украинского производства – всё это в своё время производилось в сотрудничестве с РФ», – заявил Винник.

Напомним, что ранее посольство США призвало Украину рассматривать будущее «аграрной сверхдержавы» – сельское хозяйство, якобы, компенсирует массовое закрытие промышленных предприятий, произошедшее после разрыва связей с Россией из-за прихода националистов к власти в результате государственного переворота.


Комментарии для сайта Cackle