Истребители Су-57 испытали внутрифюзеляжное вооружение

Ноябрь 24, 2018

су-57

Истребители пятого поколения Су-57 испытали вооружение, размещенное во внутренних отсеках, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

«Одна из отличительных особенностей Су-57 — внутрифюзеляжное размещение вооружения. Его апробировали, испытания с ним уже идут — всё работает, всё нормально», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что Су-57 — «носитель нового поколения авиационных средств поражения».

Как сообщалось, перспективный истребитель Су-57 — единственный российский самолет, способный нести вооружение не только на внешней подвеске, но и во внутренних отсеках. Внутрифюзеляжное размещение вооружения является одним из требований к пятому поколению истребителей.

В сентябре гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов заявил «Интерфаксу», что Су-57 получит на вооружение сверхдальнюю гиперзвуковую ракету Р-37М.

«Ну да, конечно, на внешней подвеске», — сказал Б.Обносов, отвечая на соответствующий вопрос.

В июле газета «Известия» сообщила, что испытания ракеты находятся на завершающей стадии. По данным издания, ракета сможет поражать высокоскоростные цели на дальности более 300 км. На заключительной стадии полета ракета способна развивать гиперзвуковую скорость до 6 Маха.


Комментарии для сайта Cackle