NI: Россия скоро получит беспилотник с дальностью полета 3000 км

Ноябрь 24, 2018

бпла охотник

Западные СМИ всегда с большим удовольствием анализируют российские оружейные новинки и сравнивают их со своим собственными. Издание National Interest (NI) преуспело в этом даже больше всех остальных, регулярно снабжая свою аудиторию публикациями про новейшее российское сверхоружие.

В новой публикации NI сообщает, что в России ведется разработка новейших БПЛА, которые по своей дальности могут долететь до Канады или США.

«Россия заканчивает разработку беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), способных достигать любой точки континентальной Европы, если они вылетят из Калининградской области, а также Канады, если будут отправлены с Чукотки», — цитирует издание «Царьград».

Утверждается, что Россия в скором времени поставит на вооружение БПЛА, дальность полета которых будет составлять 3000 км. Если такой дрон взлетит в Калининграде, продолжает NI, то он сможет долететь почти до любой точки в континентальной Европе.

Если же старт будет проходить на Чукотке, то аппарату несложно будет попасть на Аляску, которую от территории России отделяют всего 90 км. С Чукотки в зоне досягаемости окажется также канадская территория Юкон и ее столица Уайтхорс, которая расположена примерно в 2500 км от российских границ.

Отметим, что даже при такой дальности новейший БПЛА не долетит до Ванкувера, который расположен уже в 4000 км. Однако NI все равно делает неутешительный для США и Канады вывод: новые беспилотники России дотянутся до их границ.

При этом, не ясно, о каком БПЛА может идти речь. Возможно, американское издание имело ввиду разрабатываемый в России ударный беспилотник «Охотник», который недавно начал новый этап испытаний.


Комментарии для сайта Cackle