Испытания новой ракеты для «Панцирь-С1М» подходят к концу

Декабрь 02, 2018

«Панцирь-СМ»

Летные испытания ракеты для новой версии зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», предназначенной для борьбы с беспилотниками, планируется завершить к январю, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

На портале размещен тендер на «проведение летных испытаний зенитной управляемой ракеты 57Э6М-Е комплекса «Панцирь-С1М». Работы должны быть завершены до конца 2018 года.

Ранее замгендиректора НПО «Высокоточные комплексы» по внешнеэкономической деятельности Сергей Михайлов сообщил «Интерфаксу», что компания разрабатывают новую версию комплекса «Панцирь», предназначенную для борьбы с беспилотниками. По его словам новая модификация комплекса получит название «Панцирь-С1М», ее радиус действия увеличится с 20 до 30 км.

В материалах на сайте госзакупок говорится, что приёмочные испытания опытного образца комплекса «Панцирь-С1М» планируется завершить до декабря 2019 года.

Приемочные испытания продукции, согласно госстандартам, проводятся для оценки определенных техзаданием характеристик продукции, проверки и подтверждения соответствия опытного образца требованиям техзадания в условиях, максимально приближенных к условиям реальной эксплуатации.

В течение года Минобороны РФ сообщало о 10 атаках на российские военные объекты в Сирии с помощью беспилотников. По данным военного ведомства, все они были успешно отражены, в том числе, с помощью комплекса «Панцирь-С».

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Комплекс может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз. Радиус действия комплекса составляет 20 км.


Комментарии для сайта Cackle