F-35 признали непригодным для боевых действий

Декабрь 10, 2018

f-35

Американский истребитель пятого поколения F-35 Lighting II не может пройти финальные боевые испытания. У него обнаружили ряд недостатков, сообщает The National Interest со ссылкой на письмо директора Пентагона по тестированию.

Согласно копии данного письма, программа истребителя не соответствует требованиям, которые необходимы для старта финальных боевых испытаний. Эта процедура смогла бы дать завершающую оценку самолету перед принятием его на вооружение. Однако Пентагон отказался испытывать F-35 из-за того, что у него выявили проблемы с управлением оружием. Он не может использовать стандартные ракеты класса «воздух-воздух», а также при выстреле снаряды уходят в сторону от цели.

Создатели аппарата утверждают, что всему виной программное обеспечение, которое в ближайшем времени планируют обновить. Однако с данными заявлениями они уже выступали несколько лет назад.

Также F-35 имеет проблемы с автономной информационно-логистической системой ALI, работа которой на данный момент невозможна без усилий экипажа и наземного персонала.

Создание данного истребителя обошлось США в 1,5 триллиона долларов.


Комментарии для сайта Cackle