Взрыв на полигоне оказался неудачным запуском экспериментальной ракеты «Тополь-Э»

Декабрь 12, 2018

Вчера СМИ сообщили, что взрыв на полигоне Капустин Яр в Астраханской области стал следствием якобы неудачного запуска зенитной ракеты комплекса С-350 «Витязь». Позже источник «Интерфакса» добавил, что взорваться могла ракета комплекса «Искандер-М». Также высказывались предположения в сторону ЗРК С-300 и С-400.

Мы же, в свою очередь, предположили, что неудачный запуск потерпела более серьезная ракета, так как на это указывали мощные взрывы от падения частей испытуемого объекта на землю.

Благодаря видеокадрам, удалось выяснить, что действие происходит на 107-й площадке полигона «Капустин Яр». Она используется для заатмосферных запусков и имеет собственный стартовый комплекс, который хорошо виден на спутниковом снимке.

кнег

17

Следовательно, сообщения СМИ о неудачном запуске зенитных ракет, а также ракет комплекса «Инскандер-М» являются ложными. Скорее всего, речь идет о пуске экспериментальной ракеты «Тополь-Э», используемой для испытаний нового боевого оснащения, а также в интересах программы ПРО.

132982_original


Комментарии для сайта Cackle