«Авангард» разогнали до 33 тысяч км/ч

Декабрь 28, 2018

авангард

Блок ракетного комплекса «Авангард» развил скорость в 27 Махов. Об этом заявил вице-премьер России Юрий Борисов в эфире телеканала «Россия 24» в четверг, 27декабря.

«Последние испытания показали, что он достиг скоростей, близких к 30 Махам. Около 27 Махов он набрал скорость. Практически на этих скоростях ни одна противоракета его не может сбить», — отметил вице-премьер.

Также Борисов добавил, что невозможно спрогнозировать, где «Авангард» будет в следующий момент времени. В этом, по словам политика, заключается принципиальное отличие комплекса от предшественников.

«Он может маневрировать как по курсу, так и по тангажу, в этом его принципиальное отличие», — приводит слова Борисова ТАСС. В результате, боевой блок практически невозможно обнаружить и поразить.

Мах – число, характеризующее скорость звука в определенной среде. Для воздуха вблизи Земли эта скорость равна примерно 1224 километрам в час. Таким образом, 27 Махов — более 33 тысяч километров в час, то есть обогнуть Землю по экватору блок «Авангарда» мог бы за один час и 20 минут.


Комментарии для сайта Cackle