«Посейдон» развивает скорость 200 км/ч на глубине более 1 километра

Январь 04, 2019

торпеда посейдон

Российский стратегический беспилотный подводный аппарат «Посейдон», о создании которого объявил в марте президент РФ Владимир Путин, получил максимальную подводную скорость хода более 200 км/ч. Об этом в пятницу сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Как пояснил собеседник агентства, после того, как «Посейдон» покинет субмарину-носитель, он сможет развивать такую скорость, передвигаясь при этом на глубинах более одного километра. Это стало возможно благодаря возникновению вокруг дрона воздушной каверны. Она позволит снизить сопротивление водной среды.

Как добавил источник, «на пути к цели «Посейдон» будет непрерывно маневрировать по курсу и глубине, что с учетом скорости и максимальной глубины хода более 1 км делает поражение беспилотника существующими сегодня у вероятного противника средствами невозможным».

Подобным образом со скоростью 370 километров в час способна передвигаться российская ракета-торпеда «Шквал» с реактивным двигателем. Но ее можно использовать только на относительно небольших глубинах и на расстояние в 10 километров.


Комментарии для сайта Cackle