В Сети появилась схема 22-тонного ударного БПЛА «Охотник»

Январь 21, 2019

На просторах интернета появилась схема, предположительно, разрабатываемого в России тяжелого беспилотника «Охотник». Исходя из приведенных данных, длина БПЛА составит 13,6 метра, высота 2,8 метра, размах крыльев – 17,6 метра. Размеры внутренних бомбовых отсеков позволят нести целую номенклатуру современных видов оружия, включая противокорабельные ракеты Х-35У, крылатые ракеты Х-59МК2, а также корректируемые боеприпасы массой до 500 кг.

cxaZkeGh6hQ

В ноябре стало известно, что в соответствии с программой испытаний «Охотник» полностью автономно выполнил такие операции: руление, разбег, набор скорости и остановка в конце полосы. Планируется, что до конца года тяжелый беспилотник совершит еще несколько пробежек по ВПП без отрыва от земли. На следующих этапах «Охотник» будет подниматься в воздух над полосой на несколько метров и сразу совершать посадку. После этого состоится первый полноценный полет.

Вероятной областью применения «Охотника» станет поражение систем ПВО, командных пунктов и узлов связи противника, где применение пилотируемых средств связано с существенным риском для экипажей. По некоторым технологиям беспилотник унифицирован с истребителем пятого поколения Су-57- сообщается, что один из прототипов самолета работает по этой программе.


Комментарии для сайта Cackle