«Охотник» получил технологии истребителя Су-57

Январь 24, 2019

pcVNI4P-3_c

Как и предполагалось, новейший ударный БПЛА «Охотник», первые фотографии которого появились менее суток назад, получил высокую унификацию с истребителем 5-го поколения Су-57.

В первую очередь речь может идти о бортовой РЛС, о шасси и некоторых электронных системах, в частности о системе радиоэлектронной борьбы. Также обращает на себя внимание носовой обтекатель беспилотника, который крайне схож с обтекателем Су-57.

О схожести некоторых узлов и систем также говорят практически идентичные размеры обоих летательных аппаратов. На представленном сравнении габаритов масштаб 1:1.

Как заявлял в середине 2018 года источник агентства ТАСС, ударный БПЛА «Охотник» станет прототипом истребителя 6-го поколения. Он сможет полностью самостоятельно «совершить взлет, выполнить задание и вернуться на аэродром». Единственное: он пока не получит функцию принятия решения на применение оружия — это остается за человеком.

Напомним, масса нового БПЛА, по заверениям ряда источников, составит около 20 тонн, а максимальная скорость будет приближена к 1 Маху.


Комментарии для сайта Cackle