Разработчик «Авангарда» запатентовал новый способ заправки ракет

Январь 28, 2019

сармат сатана воевода

Мобильный способ заправки ракет запатентовало НПО машиностроения — разработчик межконтинентальных баллистических ракет «Стилет» и гиперзвукового боевого блока «Авангард», говорится на сайте предприятия.

Сейчас компоненты топлива сначала доставляют на техническую позицию космодрома или пусковой базы в цистернах по железной дороге. Затем топливо сливают в специальные хранилища, где оно проходит подготовку по температурным параметрам и степени насыщенности растворенными газами. После его перекачивают в автозаправщик, который отправляется на стартовую позицию, где и происходит заправка ракеты.

«У этого метода есть огромный плюс – он проверен десятилетиями. Это прозвучит парадоксально, но время работает против него, с годами такой способ подготовки топлива становится все менее надежным», — цитирует сообщение РИА Новости.

Дело в том, что используется оборудование на старой технической базе, оставшейся в наследство от СССР. Оно нуждаются в ремонте и восстановлении (хотя комплектующие уже никто не производит) и требует серьезных финансовых вложений.

«Поэтому уже довольно долгое время ведутся поиски нового альтернативного метода подготовки компонентов ракетного топлива. И он был найден. Новый способ запатентован. Он заключается в использовании мобильных агрегатов, которые заправляются из железнодорожных цистерн и самостоятельно осуществляют подготовку топлива перед заправкой ракеты», — указывают в НПО.

Отказ от стационарных хранилищ, считают разработчики, позволит выиграть по нескольким направлениям.

«Имея несколько комплексов, их будет легко перебросить в тот или иной регион, где планируется пуск. Во-вторых, агрегаты для подготовки топлива построены на современной элементной базе и в будущем позволят автоматизировать процесс подготовки компонента. В третьих, по сравнению с используемым перспективный метод безопаснее», — говорится в сообщении.

В качестве компонентов применяется амил и гептил — вещества первого класса опасности. «Новый метод дает возможность сократить количество переливов, и, как следствие, опасных операций – перестыковок», – приводятся на сайте слова инженера НПО машиностроения Святослава Лемешева.

В настоящее время амил и гептил используется в ракетах «Стилет» разработки НПО машиностроения. Как сообщали СМИ, «Стилеты» будут использоваться как первые носители «Авангардов».


Комментарии для сайта Cackle