Позиция «Баргузина» в Плесецке: Россия тайно продолжает разработку БЖРК

Январь 30, 2019

БЖРК "Баргузин"

Вероятно, обнаружено место проведения бросковых испытаний БЖРК «Баргузин». Любопытно, что оно расположено всё на той же бывшей площадке РН «Циклон» в Плесецке, где и стартовые позиции, ранее идентифицированные как позиции комплекса «Нудоль». Координаты площадки: N 62°54.448′ E 40°47.115′.

Снимок от мая 2018 года. На позиции находятся два вагона сходных габаритов, крышка вагона на левом пути открыта:

6480381_original

Создание площадки, ориентировочно, началось в начале 2016 года и завершилось осенью 2017, что не противоречит информации появившейся ранее в ряде СМИ. Напомню, что анонимные источники в ВПК подтвердили сведения о том, что на полигоне в Плесецке в ноябре 2016 года прошли бросковые испытания в рамках программы создания БЖРК «Баргузин». Согласно публикации ТАСС, БЖРК «Баргузин» исключен из госпрограммы вооружений до 2027 года. ОКР по созданию БЖРК в настоящий момент приостановлен или завершен, поэтому дальнейшие испытания на площадке не проводятся.

6480571_original

Снимки от сентября 2018 года, сняты с несколько отличающихся ракурсов, но практически одновременно. На позиции находится только один вагон на левом пути, крышка все еще открыта:

Можно предположить, что несмотря на публикацию агентством ТАСС информации о якобы прекращении работ по данному БЖРК, российский обронно-промышленный комплекс, судя по всему, продолжает реализацию проекта по созданию действительно уникального и не имеющего аналогов в мире стратегического ракетного комплекса.


Комментарии для сайта Cackle