Первый снимок «Охотника» в профиль говорит о его вероятной РЛС

Февраль 01, 2019

охотник

В Сети появилось первое фото новейшего российского БПЛА С-70 «Охотник» в профиль. Данный снимок позволяет сделать некоторые выводы в отношении типа РЛС, находящейся на борту.

В начале высказывались предположения, что беспилотник получил радиолокационный комплекс Ш-141, которым «вооружен» фронтовой бомбардировщик Су-34. Такое мнение высказывалось, в частности, из-за схожих задач обоих летательных аппаратов (нанесение ударов по земле), а также крайне схожих форм носовых обтекателей.

1

Однако опубликованное фото в профиль говорит о том, РЛС на «Охотнике» имеет существенно более скромные габариты, нежели Ш-141. Можно предположить, что речь идет о Н036 «Белка», которую получил истребитель Су-57. На такую вероятность также указывают недавние сообщения о том, что «Охотник» в будущем сможет выполнять задачи по перехвату объектов в воздухе.

Общее оборудование и ряд боевых систем самолетов Су-57 и С-70 унифицированы – их разработчики, предприятия Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) при оснащении «Охотника» активно использовали задел, накопленный в работе над перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации – ПАК ФА.


Комментарии для сайта Cackle