«Посейдон» обойдет любые системы защиты противника

Февраль 03, 2019

торпеда посейдон

Необитаемый подводный аппарат из многоцелевой океанской системы «Посейдон» сможет самостоятельно обходить любые системы защиты потенциального противника, что с учетом ходовых качеств делает его неуязвимым. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

«На пути к цели «Посейдон» сможет за счет полностью автономной системы управления обходить и преодолевать любые противолодочные рубежи и иные системы защиты противника», — сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что глубина хода беспилотника будет превышать 1 км, «а новые технические решения обеспечат ему максимальную скорость до 200 км/ч». «Все вместе — интеллектуальные и ходовые возможности, заложенные в аппарат, — сделают его неуязвимым и обеспечат гарантированное поражение цели», — добавил он.

Многоцелевая система «Посейдон» будет включать в себя атомную подлодку специального назначения с необитаемыми аппаратами на борту. Источник напомнил, что «аппарат из состава системы предназначен не только для стратегических задач, но и для поражения, например, авианосных группировок противника».

Ранее Президент РФ Владимир Путин сообщил, что министр обороны Сергей Шойгу несколько дней назад доложил о завершении ключевого этапа испытаний беспилотного многоцелевого подводного боевого оружия «Посейдон».

«Несколько дней назад вы доложили мне о завершении ключевого этапа испытаний беспилотного многоцелевого и стратегической дальности подводного боевого оружия «Посейдон». Надо посмотреть, как идет работа здесь», — сказал Путин на встрече с главами Министерства обороны и МИДа.


Комментарии для сайта Cackle