Комплекс «Искандер-М» получит новые типы ракет

Февраль 04, 2019

рсмд искандер

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» получит новые типы ракет, говорится в статье председателя научно-технического совета Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны полковника Романа Спирина. Статья опубликована в тематическом сборнике «Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение Вооруженных сил Российской Федерации-2018», сообщает РИА Новости.

Сейчас комплекс «Искандер-М» использует высотную сверхманевренную квазибаллистическую ракету 9М723 со стелс-технологиями, сбрасываемым модулем РЭБ и ложными мишенями с целью обхода систем ПРО. Комплекс «Искандер-К» использует крылатую ракету Р-500 со сверхнизкой траекторией полета с огибанием рельефа местности, которая имеет дальность 500 км.

«Искандер» также может использовать набор боевых частей для поражения площадных целей и окопанной техники с использованием кассетной осколочной боевой части с дистанционным подрывом в воздухе 54 боевых элементов для поражения людей и техники; бетонобойную боевую часть для поражения бункеров; осколочно-фугасную боевую часть для поражения точечных целей.

В конце января начальник Ракетных войск и артиллерии Михаил Матвеевский рассказал, что ракета 9М729 появилась в ходе модернизации ракеты комплекса «Искандер-М». По его словам, на ракете 9М729 размещено боевое оснащение повышенного могущества и новый бортовой комплекс управления, обеспечивающий более высокую точность поражения цели.

Именно из-за этой ракеты США решили разорвать договор о РСМД. По мнению Вашингтона, она нарушает условия соглашения. В Москве эти обвинения назвали голословными.

В Кремле подчеркнули, что ракета 9М729 не разрабатывалась и не испытывалась на дальность, превышающую установленное ограничение.


Комментарии для сайта Cackle