В России разрабатывают новейшую пушку для танка Т-14 «Армата»

Февраль 05, 2019

"Армата"

В России ведется разработка новейшей пушки для танка на тяжелой гусеничной платформе «Армата», сообщается в тематическом сборнике «Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение Вооруженных сил РФ-2018».

«Вооружение отечественных танков построено на основе 125-миллиметровой гладкоствольной пушки. За последние 40 лет данное изделие в ходе модернизации претерпело ряд изменений, направленных на повышение уровня ее тактико-технических характеристик. В настоящее время проводится разработка пушки повышенной энергоемкости для перспективного танка «Армата», — говорится в статье, передает РИА Новости.

Судя по всему, речь идет о 152-мм орудии.

Разговоры об оснащении «Арматы» 152-миллиметровой пушкой начались сразу же после премьеры танка. Его создатели на Уралвагонзаводе уверены, что орудие гаубичного формата позволит Т-14 стать «убийцей танков». Ради этого придумали даже новый класс бронетехники — боевая артиллерийская машина или БАМ.

Крупнокалиберная танковая пушка может использовать и боеприпасы из арсенала артиллерии: осколочно-фугасные, термобарические, корректируемые снаряды «Краснополь» и даже тактические термоядерные заряды мощностью в килотонну.

Конструкторы готовы достаточно быстро реализовать уже имеющиеся у них наработки. Остался один вопрос, какое решение по поводу калибра 152-мм примет Министерство обороны РФ.


Комментарии для сайта Cackle