Новый ракетный комплекс создается в России

Февраль 06, 2019

Club-T ракета

Новый высокоточный ракетный комплекс тактического звена с крылатой ракетой, способный повысить эффективность выполнения задач в тактической глубине на 20%, создается в России. Об этом говориться в статье сотрудников 3-го Центрального научно- исследовательского института (ЦНИИ) Минобороны РФ в тематическом сборнике «Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение Вооруженных сил Российской Федерации — 2018».

Как следует из материалов статьи, комплекс представляет собой разнесенную сеть автономных транспортно-пусковых модулей с крылатыми ракетами, управляемых с командно-штабной машины, обнаружение противника и целеуказание осуществляется с беспилотников. Таким образом наиболее полно реализуется возможность оказывать непрерывную поддержку войскам огневыми ударами, при этом время на их подготовку и нанесение минимально. «Проведенные исследования показывают, что в результате оснащения высокоточным ракетным комплексом соединений и частей Сухопутных войск может быть реализована концепция разведывательно-ударной сети, позволяющая повысить эффективность выполнения огневых задач ракетных войск и артиллерии в тактической глубине на 15-20 %», — цитирует статью агентство ТАСС.

В результате исследований выявлены основные преимущества использования такого высокоточного ракетного комплекса. Это — модульное построение, контейнерное размещение ракет, дистанционное управление целеуказанием и пуском, а также малая заметность для разведки противника. Отмечается широкий спектр выполняемых задач по нанесению ударов и «практическая неуязвимость для средств контрбатарейной борьбы».

Данные исследования проводились с целью достижения огневого паритета (по возможности — превосходства) с группировкой условного противника и поиска прорывных решений в области перспективных средств поражения.

В статье не уточняются название комплекса, его характеристики и сроки создания.


Комментарии для сайта Cackle