Су-57 готовят к продаже за границу

Февраль 16, 2019

су-57

Российский истребитель пятого поколения Су-57 планируется вывести на внешний рынок, сообщил в интервью «Интерфаксу» вице-президент ОАК по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) Илья Тарасенко.

«Есть (такие планы). Мы открыты для сотрудничества по данному проекту на взаимовыгодных условиях», — заявил И.Тарасенко.

Возможно, речь идет о проработке возможности продажи Су-57 в Индию.

Индия является одним из важнейших партнеров Российской Федерации и одним из наиболее платежеспособных клиентов. В силу того, что министерство обороны этой азиатской страны старается диверсифицировать поставки вооружений, а также предъявляет требования по передаче технологий и реинвестиции уплаченных по контракту сумм, местный оружейный рынок является, с одной стороны, очень привлекательным, а с другой – чрезвычайно капризным и сложным.

Су-57 — российский многофункциональный перспективный истребитель пятого поколения. Самолет был создан с применением технологий малозаметности. Он разработан для замены в российской армии тяжелого истребителя Су-27. Первый полет машина совершила в 2010 году.


Комментарии для сайта Cackle