«Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб»

Февраль 17, 2019

«Куб»

Концерн «Калашников» (входит в госкорпорацию «Ростех») на международной выставке вооружений IDEX в Абу-Даби показал свою новинку — беспилотный летательный аппарат KYB, передает корреспондент РБК.

Как следует из видеопрезентации, беспилотник сам является боеприпасом — он взрывается, достигнув цели. На выставке он представлен в виде макета в масштабе 1:2.
Скорость полета БПЛА — 80–130 км/ч, следует из презентации. Продолжительность работы — 30 минут, максимальная нагрузка — 3 кг, параметры 1210х950х165 мм. Производитель и разработчик — компания Zala aero, входящая в концерн.

По словам собеседника РБК, знакомого с этой разработкой, беспилотник ранее не демонстрировался, завтра его официально представит глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Международная выставка вооружений и военной техники IDEX начиная с 1993 года проводится раз в два года в Абу-Даби (ОАЭ). Выставка является одним из самых представительных мероприятий, связанных с вооружением, в мире. По итогам предыдущей выставки IDEX-2017 Вооруженные силы Объединенных Арабских Эмиратов заключили 90 контрактов общей стоимостью 19,17 млрд. дирхамов (5,2 млрд. долл.).


Комментарии для сайта Cackle