«Уничтожить С-400»: Израиль наглядно пригрозил российским ЗРК

Февраль 20, 2019

Израильская компания IAI презентовала «убийцу» российских ЗРС С-300 и С-400, сообщает издание «Царьград». Новая модель «летающего боеприпаса» под названием Mini Harpy (Мини-Гарпия), по заверениям разработчиков, предназначена для борьбы с различной вражеской техникой. Пользователи в Сети под израильской презентацией оставляют ехидные комментарии, как, например, — «RIP С-300», намекая, что дрон-камикадзе успешно справится с российскими ЗРС.

Израиль настроил «Гарпии» на С-300 и С-400? В Сети оценили презентационный ролик компании Israel Aerospace Industries, которая представила новую модель «летающего боеприпаса» под названием Mini Harpy (Мини-Гарпия). В интернете восхитились презентацией дрона-камикадзе, который, по заверениям разработчиков, способен уничтожить различное вооружение врага.

«RIP С-300», – даже отметил один из пользователей Сети, явно намекая, что израильские дроны смогут справиться с российским вооружением в Сирии.

Примечательно, что в самом ролике в качестве мишени была показана мобильная РЛС, почти идентичная всевысотному обнаружителю 96Л6Е на шасси МЗКТ-7930, используемый в российских ракетных комплексах С-300 и С-400.

На видео, представленном IAI, запечатлено, как боевой «одноразовый» дрон успешно выполняет боевую задачу, поражая объекты врага, отмечает «Военное обозрение».

На данный момент сведений о новом беспилотнике немного. В компании указывают, что Mini Harpy весит 45 кг, может находиться в воздухе до двух часов и поддерживать связь с оператором на расстоянии до ста километров. Вес боевой части дрона составляет 8 кг. Разработан на базе барражирующих боеприпасов Harop и Harpy.

Стоит отметить, что впервые линейка дронов-«камикадзе» была показана в феврале 2016 года на международной выставке авиакосмической промышленности Singapore Airshow 2016.

Напомним, что в начале февраля текущего года израильские СМИ заговорили о перспективах войны с Россией. Это обсуждение началось после того, как на спутниковых фотографиях разглядели выведенные на позиции зенитно-ракетные комплексы С-300 в Сирии.

Сирийские военные прямо дали понять, что готовы сбивать израильские F-16 при атаках на свою территорию, а Иран решил вооружить Ливию с тем, чтобы израильская авиация не могла больше пользоваться ливийским воздушным пространством.


Комментарии для сайта Cackle