«Калибр-М» с дальностью полета 4,5 тыс. км решили сделать наземным

Февраль 23, 2019

калибр

Создаваемую для ВМФ России корабельную крылатую ракету «Калибр-М» с дальностью полета свыше 4,5 тыс. км планируется адаптировать для сухопутного базирования в связи с возможным выходом США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщил источник в ракетостроительной отрасли.

По словам источника, «с учетом возможного окончательного выхода США из ДРСМД планируется, что создаваемая корабельная крылатая ракета «Калибр-М» с максимальной дальностью стрельбы более 4,5 тысяч км будет разрабатываться и в варианте сухопутного базирования», передает ТАСС.

Ранее источник в оборонной отрасли сообщал, что в России началось проведение научно-исследовательских работ по созданию для ВМФ новейшей высокоточной крылатой ракеты «Калибр-М» с максимальной дальностью стрельбы свыше 4,5 тыс. км.

По данным источника, новая ракета будет отличаться от стоящих на вооружении «Калибров» как увеличенной дальностью стрельбы, так и большими габаритами и более мощной боевой частью. Перспективной ракетой планируется оснащать крупные надводные корабли, начиная с фрегатов, а также атомные подлодки.


Комментарии для сайта Cackle