Минобороны потребовало снизить цену на «Ночного охотника»

Февраль 25, 2019

ми-28нм

В министерстве обороны России рассчитывают, что холдинг «Вертолеты России» пересмотрит стоимость модернизированного ударного вертолета Ми-28НМ.

«При подготовке очередного контракта на поставку в войска вертолетов Ми-28НМ мы действительно столкнулись, на наш взгляд, с завышенной стоимостью этих машин холдингом «Вертолеты России», – заявил «Интерфаксу» начальник Главного управления вооружения Вооруженных сил России генерал-лейтенант Анатолий Гуляев.

Он отметил, что военные руководствуются жесткими требованиями к рачительному расходованию средств госбюджета на закупки вооружений.

По словам Гуляева, российское военное ведомство неоднократно обращалось к руководству «Вертолетов России» с предложением пересмотреть ценовую политику с учетом значительных объемов закупаемой серии. «Надеемся, что руководство холдинга подойдет к решению данного вопроса по-государственному, а не только с позиции коммерческого интереса», – сказал генерал.

На прошлой неделе сообщалось, что Минобороны России приняло решение отказаться от серийной закупки новых ударных вертолетов Ми-28НМ «Ночной охотник» из-за слишком высокой цены.

Ранее неоднократно сообщалось о том, какие новшества появятся у «Ночного охотника» в версии Ми-28НМ. Так, велись работы по увеличению дальности обнаружения объектов оптико-электронной системой вертолета, также тестировался бортовой комплекс с искусственным интеллектом. Сообщалось, что Ми-28НМ может стать основным ударным вертолетом России на всю обозримую перспективу.


Комментарии для сайта Cackle