NI назвал российский автомат ШАК-12 «настоящим убийцей»

Март 03, 2019

ШАК-12

Журнал The National Interest оценил российский крупнокалиберный штурмовой автомат ШАК-12. Как отмечает издание, калибр боеприпасов — 12,7 миллиметра – делает ШАК-12 идеальным оружием для антитеррористических операций в городских условиях и в ближнем бою.

По мнению автора статьи, точный выстрел из обычного патрона не всегда приводит к нейтрализации цели, поскольку адреналин способен купировать воздействие огнестрельного ранения на организм. В результате у злоумышленника появляется дополнительная возможность, которая становится фатальной – даже смертельно раненый террорист за это время успеет убить несколько заложников. Однако боеприпасы автомата ШАК-12 позволяют уничтожить цель еще при первом огневом контакте и избежать продолжительных перестрелок.

Для ШАК-12 разработано три типа патронов, что делает оружие тактически гибким, пишет СМИ. Эта вариативность позволяет поражать цели через препятствия – пробивать стены, укрытия, бронежилеты. Кроме того, отлитые с использованием алюминия пули легки и практически не дают рикошетов.

ШАК-12 — современный образец штурмового оружия ближнего боя для подразделений специального назначения, напоминает РИА Новости. Его основная задача — быстрое и эффективное поражение противника, в том числе использующего для защиты бронежилет или укрытие.


Комментарии для сайта Cackle