Круче «Пересвета»? Китай показал собственный боевой лазер

Апрель 05, 2019

1554455442_d3sy2y-uwaaopwm-1

Китайская армия впервые продемонстрировала высокоэнергетическую лазерную установку военного назначения собственной разработки. Она была показана в ходе репортажа гостелекомпании CCTV, пишет «Военное Обозрение».

Как уточняет американское издание Defence Blog, лазер предназначен для поражения летательных объектов легкого класса, а также небольших лодок и катеров противника на воде. Уничтожение крупных объектов как в воздухе, так и на море, не предусмотрено.

1554455399_d3sy2nruyaaj5ju-1

Отмечается, что лазерная установка может регулировать уровень мощности исходящего энергетического луча. Это даст возможность не только поражать объекты противника, но и лишь ослеплять его электронно-оптическое оборудование, не нанося вреда как боевой единице в целом, так и экипажу в частности.

Напомним, в России также разработано лазерное оружие, получившее название «Пересвет». Однако, согласно мнениям различных экспертов, оно не предназначено для уничтожения объектов. Предполагаемое предназначение – ослепление разведывательных спутников противника, находящихся на низкой орбите.


Комментарии для сайта Cackle